Este domingo 20 de enero, ingresando al lunes 21, en el continente americano hay una cita a la que asistirán todos, incluso quienes siquiera estén enterados. Se trata del movimiento que hará la Luna a través de la sombra que proyecta la Tierra, enrojeciéndose por completo. Imperdible.

Eclipse lunar total se llama este fenómeno natural al que en general se denomina “SuperLuna de sangre”.

Tendrá lugar la noche del domingo 20/01 y comienzo del lunes 21. Concretamente, en Argentina, será a las 00:33 del lunes.

Comenzará a las 10:33 pm, hora de Nueva York (EST Time) y en las principales ciudades del continente americano será:

> Los Ángeles: 7:33 pm
> Ciudad de México: 9:33 pm
> Bogotá o Quito: 10:33 pm
> Caracas: 11:33 pm
> Santiago de Chile: 12:33 pm del lunes

La Luna entrará en la zona de penumbra 57 minutos antes, por lo que antes de esa hora los observadores más experimentados ya irán notando un paulatino oscurecimiento.

Pero ojo, el momento de máxima oscuridad en Argentina será a la 1:41 de mañana:

>Los Ángeles: 08:41 pm
>Ciudad de México: 10:41 pm
>Bogotá o Quito: 11:41 pm
>Caracas: 12:41 pm
>Santiago de Chile: 01:41 pm del lunes

Eclipse lunar total se llama este fenómeno natural al que en general se denomina “SuperLuna de sangre”.
Tendrá lugar la noche del domingo 20/01 y comienzo del lunes 21. Concretamente, en Argentina, será a las 00:33 del lunes.
Comenzará a las 10:33 pm, hora de Nueva York (EST Time) y en las principales ciudades del continente americano será:
> Los Ángeles: 7:33 pm> Ciudad de México: 9:33 pm> Bogotá o Quito: 10:33 pm> Caracas: 11:33 pm> Santiago de Chile: 12:33 pm del lunes
La Luna entrará en la zona de penumbra 57 minutos antes, por lo que antes de esa hora los observadores más experimentados ya irán notando un paulatino oscurecimiento.
Pero ojo, el momento de máxima oscuridad en Argentina será a la 1:41 de mañana:
>Los Ángeles: 08:41 pm>Ciudad de México: 10:41 pm>Bogotá o Quito: 11:41 pm>Caracas: 12:41 pm>Santiago de Chile: 01:41 pm del lunes